ALCACHOFAS JUGOSAS CON CRUJIENTE DE JAMÓN

Ingredientes:

  • Alcachofas

  • Ajo en polvo

  • Cebolla en polvo

  • Pimienta negra

  • Sal

  • 4 lonchas de jamón

Instrucciones:

Limpia y corta las alcachofas en cuartos. Puedes hacerlas al vapor o hervirlas. Personalmente, prefiero hacerlas al vapor ya que conserva más nutrientes. El tiempo de cocción es de unos 15 minutos aproximadamente.

Una vez que las alcachofas estén cocidas, añade las especias (ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta negra y sal) y un poco de aceite. Mezcla bien para que las especias se distribuyan uniformemente.

Corta el jamón en trozos pequeños y colócalos encima de las alcachofas.

Precalienta el horno o la freidora de aire a máxima potencia.

Coloca las alcachofas con el jamón en el horno o la freidora de aire durante 5 minutos para que el jamón quede crujiente.